www.waterlogic.com
Продукция и технологии
главная » Продукция » ТЕХНОЛОГИИ
каталог автоматов | преимущества | технологии | награды и сертификаты |
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
   

Ежедневно, миллионы людей пользуются автоматами ЭкомастерWL, доверяя качеству и безопасности.

Стерилизация воды ультрафиолетовым излучением позволяет обойтись без токсичных бактерицидных реагентов.

Ультрафиолет - это узкий спектр электромагнитных колебаний, относящихся к лассу мягких рентгенов. Не весь спектр ультрафиолетового излучения обладает обеззараживающим эффектом. Ультрафиолетовое излучение в солнечном свете разделено на три полосы:

UVA (320 - 400 нм) свет, который является причиной солнечного загара;
UVB (280 - 320 нм) свет, который вызывает раздражение и рак кожи;
UVC (200 - 280 нм) свет, поглощаемый ДНК, вызывающий генетические дефекты и инактивацию бактерий и вирусов. Этот свет назван "БАКТЕРИЦИДНЫМ".

Последние исследования немецких и американских ученых, проведенные в начале 2007 года показали, что для достижения эффекта стерилизации на основе ультрафиолетового излучения (с длиной волны в 253.7 нм), достаточно одной пикосекунды. Это означает, что за одну милионную долю секунды, УФ-излучение делает ДНК (РНК) бактерии или вируса неспособными к копированию (митозу). Это происходит благодаря изменению структуры связей Тимина - белка, участвующего в процессе хранения и передачи генетической информации.

У/Ф-излучение "соединило" два Тиминовых основания


(образование димера Тимина внутри ДНК в результате UVC -
облучения)

Он больше не в состоянии связываться с Аденином - белком транспортной РНК (матрицы), которая в свою очередь, уже не может передать информацию для построения новой зараженной клетки в ключевой стадии митоза. Таким образом, после облучения, болезнетворные микроорганизмы и вирусы лишены возможности заразить человека сальмонеллезом, гепатитом, чумой, полиомиелитом и прочими тяжелыми заболеваниями.

Встраиваемые в резервуар с холодной водой автомата ЭкомастерWL УФ - лампы Philips, широко используются в медицине, как самая эффективная форма защиты от бактерий и вирусов. Прочная колба из кварцевого стекла, прозрачная для ультрафиолета, погружена в резервуар с холодной водой. Внутри колбы размещена УФ-лампа, работу которой контролирует микропроцессор автомата ЭкомастерWL. УФ-технология защиты от бактериального загрязнения воды запатентована компанией Waterlogic International и не имеет аналогов на рынке:

  • Параметры резервуаров и УФ ламп максимально совпадают по своим техническим характеристикам, что позволяет достичь гарантированной стерилизации;
  • Все компоненты испытаны NSF и WQA при совместной работе и сертифицированы, как эффективные устройства подготовки питьевой воды с применением УФ излучения;
  • Излучение УФ-ламп Waterlogic имеет длину волны в 253.7 нм, наиболее эффективно устраняющую бактериальные загрязнения;
  • Запатентованная Автоматическая Система Управления Очисткой (ARMS) контролирует работу УФ-лампы и прекращает подачу воды при необходимости ее замены, гарантируя Вам безопасность и чистоту воды всегда.

Специально сконструированный резервуар холодной воды, со встроенной кварцевой колбой и УФ-лампой.

В сочетании со встроенной ультрафиолетовой лампой, натуральное антимикробное покрытие BioCote® обеспечивает пользователям наших автоматов самые высокие гигиенические показатели.
Перейти в каталог продукции...
 
Знак соответствия стандартам Российской Федерации.
Знак соответствия требованиям электробезопасности, установленным в странах ЕС.
Знак указывает на то, что система управления изделия соответствует стандартам безопасности, принятым в США.
Знак Национального Санитарного Фонда США. Означает, что устройство прошло испытания и внесено в реестр Фонда.
Золотая медаль. Престижный сертификат качества изделий для очистки воды. Выдается WQA только тем изделиям, испытания которых подтвердили жесткое соответствие промышленным стандартам на герметичность, безопасность используемых материалов и на минимальное количество отходов при изготовлении изделия.
Знак указывает на то,  что все протестированные детали (включая окрашенные пластиковые компоненты) полностью соответствуют требованиям директивы Европейского Союза RoHS, и не содержат токсичных компонентов.
Знак указывает на то, что изделие прошло испытания по программе Правил водоснабжения Великобритании.
Знак указывает на то, что изделие прошло испытания и соответствует стандартам безопасности США и Канады.
Отличительный знак качества. Изделие разрешено к поставке к Королевскому двору Англии.
ГК «СТЭН» © 2005-2007
www.gksten.ru, тел.: (846) 26-56-906, e-mail: info@gksten.ru